(050)-397-51-12

 
 
E-mail: info@crimee.com

Вина Шабо - неповторимый букет наслаждения.

Вина Шабо
Вина Шабо «Промышленно-торговая компания ШАБО» – украинский винодельческий холдинг.
Предприятие с полным циклом производства, расположено в с.Шабо Белгород-Днестровского р-на Одесской области - в одном из старейших регионов Европы, где винодельческие традиции были заложены еще в античные времена, а культурное виноделие развивали швейцарские переселенцы, основавшие здесь в 1822 году винодельческое поселение.

В начале XIX века ученый и винодел из Швейцарии Луи Тардан посадил здесь первую виноградную лозу европейского сорта, так как считал, что здесь наиболее подходящее место для создания Великого Вина.
И не ошибся
.

Уникальные песчаные почвы, близость к Черному морю и Днестровскому лиману, степной воздух и мягкий морской климат юга Украины создают идеальные условия для выращивания винограда и развития виноделия: виноградники расположены на так называемой «виноградной широте», т.е. на одной широте с великими винодельческими регионами Бордо и Бургундия.
Вина Шабо В разных странах мира на этой широте виноделы создают Великие Вина.

Виноделы уверены, что местность с ее природными и климатическими условиями влияет на качество производимого продукта.

Виноградники Шабо расположены на площади 1100 гектарах: это 3 миллиона виноградной лозы и 30 разных сортов винограда.

Виноград в этих местах выращивается с ХII века.
Шабское поселение, основанное 200 лет назад французско-швейцарскими переселенцами, до сих пор остается жемчужиной украинского виноделия, так как находится на одной параллели с известными французскими регионами виноделия Бордо и Бургундией.

Главным есть сохранение природных качеств винограда.
Чтобы сохранить вкус, цвет и аромат самой ягоды розлив напитков SHABO осуществляется холодным способом без предварительной термической обработки.
Вина Шабо Категории вин SHABO:
Вина SHABO разделяют на Тихие и Игристые.
Тихие напитки очень популярны благодаря минимальному содержанию в их составе углекислого газа.
По цвету их делят на белые и красные, по виду - на сортовые и купажные.

Легкие и крепленые по содержание спирта. По назначению - на столовые и десертные. А по количеству сахара - сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, ликерные.

Сортовые сухие вина сохраняют вкус того сорта винограда, из которого получены. Это такие как Шардоне, Саперави, Каберне, Мерло.

Купажные - производятся из нескольких сортов винограда в разном соотношении с добавлением экстрактов и сахара.

Они бывают полусухими, полусладкими или десертными. а название соответствует местности происхождения или базового сорта винограда, который лежит в их основе.
Например, Блан, Изабелла, Бордо.

Вина Шабо "Королевские Истории" - это коллекция ординарных вин, полученных купажированием материала урожая разных лет с применением уникальных технологий холодного розлива. Безтермическая обработка позволит сохранять природные свойства ягод, что обеспечивает полноту вкуса с богатством ароматических свойств напитка. Эксклюзивная бутылка доставит Вам истинное удовольствие и гарантирует защиту от подделок.
Королевское полусладкое светлого соломенного цвета вино с неповторимым вкусом и ароматом цветочных тонов, изготавливается из винограда белых сортов Фетяска, Ркацители и других.
Королевское полусладкое рубинового цвета вино имеет приятный вкус и гармоничный аромат красных ягод. Изготовлено из красных видов винограда.
В августе 2013 года компания на собственных мощностях впервые осуществила розлив резервуарного игристого SHABO: для его создания используется высококачественный виноград шампанских сортов.
Игристое SHABO имеет отличное качество: в нем собраны коктейль вкусов и ароматов качественного винограда шампанских сортов.

Вина Шабо

Коллекция игристое SHABO состоит из 6 наименований: Брют Белое, Полусухое Розовое, Полусухое Белое, Полусладкое Белое Мускатное, Полусладкое Белое, а также Сладкое Белое SHABO -все они по вкусовым свойствам, букету и аромату напоминают Великие вина Франции.

Для яркого и полного выявления вкусовых качеств этого продукта нужна соответствующая температура. Белое сухое вино нужно охлаждать до +10oС.

Красное сухое, мускаты, десертное вино должны подаваться комнатной температуры.
Херес летом желательно охлаждать на 4oС ниже комнатной температуры.
Игристое вино охлаждают до +8oС.
Температура для подачи вин SHABO указывается в описании каждого вида.

Вино считается лучшим, если сохраняются природные свойства с вкусовыми качествами солнечной ягоды на всех этапах его создания: производство вин SHABO призвано сохранять в нем цвет, вкус и аромат янтарных ягод.
Вина Шабо

Для производства отбираются только лучшие ягоды, собранные вручную (Фото).
Далее виноград проходит первичный и вторичный процессы виноделия, а также холодный розлив.
Сейчас компания SHABO представляет собой современный винодельческий комплекс, отвечающий требованиям евростандарта, где работает производственная система, контролирующая качество виноградной лозы и вина. Компания достигла немалых успехов, что подтверждается многочисленными наградами.

Изысканный напиток из солнечной ягоды.
Вина Шабо считаются лучшими: Шабо издавна считалось уникальной виноградарской зоной.
В них сохраняются как природные свойства, так и вкусовые качества винограда, наполняя вино незабываемым ароматом и неповторимым букетом.
Ежедневно компания, работая с сортами солнечной ягоды из Италии, Франции, Германии, пытается вывести наилучший ее вид для изготовления вина и коньяка непревзойденного качества: на виноградниках заложены эксклюзивные виноградные сорта, произрастающие на территории Франции - Пино Нуар, Каберне Фран, Гренаш.
Вина Шабо Здесь растут Алиготе, Каберне-Совиньон, Кокур белый, Мерло, Саперави.
В «Шабо» подвели итоги уборки винограда.
По заключению международных экспертов из Франции и по данным «Шабо», урожай винограда в 2014 году – наилучший по качеству и рекордный по количеству за последние 70 лет!

Такой выдающийся результат стал возможен во многом благодаря уникальным природно-климатическим характеристикам шабского терруара.
Но, все же главное – мастерство и напряженный труд  виноградарей «Шабо»: изо дня в день они обеспечивают тщательный уход буквально за каждой виноградной лозой, профессионально выполняя необходимые агротехнические операции: подрезка лозы, «зеленые операции», сокращение урожайности и, наконец, сбор урожая.
Так, в «Шабо» большую часть винограда собирают традиционным способом – вручную: в один слой грозди  укладывают в ящики – до 12 кг, которые  загружают в рефрижераторы с оптимальной температурой, чтобы при транспортировке сохранить качество виноградных ягод. 
И уже через 15 минут виноград доставляют на производство, где сразу начинается его переработка.

Вина Шабо О пользе вина
Виноградное вино, как известно, получают при алкогольном брожении сока винограда.
Вино содержит органические кислоты, минеральные соли, витамины, поэтому его и применяют в медицинских целях: его целебные свойства известны давно.
Греки применяли вино в качестве антисептического средства, а римляне утверждали, что вино не только возбуждает аппетит, но и улучшает сон.

Еще Гиппократ и Луи Пастер описывали в своих трудах лечебные свойства вин.
Как считают современные исследователи, умеренное потребление в пищу вина укрепляет и оздоравливает весь организм человека.
Главное — не переусердствовать.

Французы советуют выпивать в день по бокальчику красного вина, чтобы оставаться бодрыми и здоровыми.
А французы знают, что говорят, ведь они стоят на первом месте в Европе по потреблению вина на душу населения. Так что, «самый целебный из напитков» по словам Пастера, потребляемый в разумных количествах, только оздоровит Вас. Пейте и будете здоровы!

Вина Шабо Винотерапия – это возможность всегда прекрасно выглядеть и долго оставаться молодым.
Гиппократ, который поставил лечение вином на научную основу, говорил:
"Вино вещь удивительно соответствующая человеку как в здоровье, так и в хворях: его предписывают по необходимости и в определенных количествах в соответствии с индивидуальным телосложением". Гиппократ применял вино в качестве антисептика, диуретика и успокоительного, а так же растворителя для лекарств.

Разумеется, лечение вином подразумевает чувство меры и меру чувств, а также исходное состояние организма и наличие противопоказаний к употреблению спиртного.Полезно вино только при умеренном его употреблении: для мужчин нетоксичная доза вина – это 200 мл в день, для женщин – 150 мл.
В красном виноградном вине учёные обнаружили многие элементы таблицы Менделеева, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека.

Итак, исцеляйтесь с бокалом вина!
Но при этом не забывайте основной девиз: ищите на дне бокала здоровье, а не забвение!

Вина Шабо Украинские потребители оценили высоко усилия виноделов Шабо: на рынке бренд удерживает лидирующую позицию по сегодняшний день.
За годы существования торговой марки изменилось многое, но неизменным остается понимание сути вина, особенное отношение к качеству напитка.

Правильно подобранные напитки богов от SHABO позволяют ощутить вкус блюд.
Существуют правила, позволяющие подобрать комбинацию пищи и вина.
Еще с древности существует тезис, говорящий о том, что:
Красное вино нужно подавать к темному мясу и сыру, а белое - к светлому мясу и рыбе.
Игристое лучше подавать к легкой закуске, сухому пресному печенью, сыру (швейцарскому или рокфору), а также сладостям, тортам, фруктам, орехам (фисташкам, жареному соленому миндалю).

Вино — это лекарство, а хорошое вино – это еще и праздник, располагающий к тостам и теплым беседам. Конечно, не стоит забывать и об умеренных дозах, хотя у каждого она своя.
Великий мыслитель древности Платон, называвший вино "молоком стариков", в своих "Законах" учил: "Ведь Дионис даровал людям вино как лекарство от угрюмой старости, и мы снова молодеем и забываем наше скверное настроение, жестокий нрав наш смягчается, точно железо, положенное в огонь, и потому делается более гибким".
Вина Шабо В Древней Греции врачевание винами достигло особого расцвета. Именно греки впервые ввели в обиход термин "медицинские вина".
Но энотерапия развивалась и в других странах.

"Энотерапия" (лечение вином):
Энотерапия - метод коррекции ряда хронических заболеваний и состояний по старинным и современным рецептурам с использованием вин. Применяется как самостоятельный или дополнительный метод лечения.

Белое и легкое вино, не вызывающее головную боль, считал Ибн-Сина, более подходит людям с горячей натурой. Невозмутимым и хладнокровным он советовал употреблять старые крепкие вина; сладкое и густое вино рекомендовал тем, кто хочет поправиться и окрепнуть.

Прямо на территории действующего винзавода находится «Центр культуры вина Шабо» (Фото) -  пример самого современного виноделия, от выращивания до производства вин и коньяков.
На экскурсии вы увидите весь процесс производства вина, старинные хранилища и подвалы, современный цех розлива, сможете принять участие в дегустации вин, коньяков и шампанского.
Вина Шабо Музей вина, Хересный подвал, Коньячный двор, уникальный Шампанский дом для производства высококачественного шампанского классическим методом, современный Цех холодного розлива.

На территории Центра расположен фирменный магазин, в котором можно приобрести продукцию ТМ «Шабо».

В дегустационных залах Музея SHABO Вам будут предложены лучшие вина.

«Центр культуры вина Шабо» расположен на 4 га непосредственно на месте производства.
Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры.

В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» признали открытием десятилетия в сфере туризма.
А в сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы объект был назван культурным наследием Европы и включен в европейскую карту музеев вина. Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития.
Вина Шабо

«Шум, споры — легкое вино
Из погребов принесено…»
(Экскурсия по «Центру культуры вина Шабо» c дегустацией)

Вы же не собираетесь прожить самые счастливые дни своей жизни трезвыми? Нет? Ну значит надо добавить яркости в Ваше и без того нескучное пребывание в Одессе.

Традиционно для этих экскурсий совместим процесс получения удовольствия с процессом интеллектуального обогащения. После нескольких рабочих месяцев организму надлежит  немножечко больше выходных, и он начинает предвкушать святой отпуск.

И когда вы уже перевоплощаетесь в род особо везучих  homo sapiens turistikus, то просто обязаны поехать  в Одессу, где отдых будет всесторонним, а главное веселым.

Первым делом после дороги нужно расслабиться, и вот тут-то мы предлагаем поездку на винный завод Шабо, где вы сможете ознакомиться с Теорией Культурного Пития.
Вина Шабо Небольшой совет для дам:
Не забудьте взять фотоаппарат, ибо там столько шикарных пейзажей (фонтан, беседка, мостик и все такое), что можно будет ставить новую аву в соцсетях каждый день, на зависть соседок-дачниц.

Секретный совет для дамовладельцев: пока будете ехать на завод, постарайтесь вычислить непьющего и в дальнейшем держитесь его: есть вероятность, что при дегустации  его вино может перекочевать к вам, и вы сможете в полный рост  насладиться  изящным вкусом чудного эликсира.
Чтоб вы были здоровы сто лет!!!

!!! А можно, для сравнения, посетить 2-3 завода, за 2-3 дня. То-то печень порадуется…!!!

Дегустация проводится в оригинально оформленном дегустационном зале. Дегустация вин Шабо проводят в классической форме специалисты «Винзавода Шабо».

На территории расположен фирменный магазин, в котором можно приобрести продукцию от ТМ «Шабо», а также сувенирную продукцию.
Вина Шабо Познавательная часть -величественный Коньячный двор с дубовыми бочками для выдержки благородных коньячных спиртов;  уникальный Шампанский дом для производства высококачественного шампанского классическим методом;  современный Цех холодного розлива, оборудование которого гарантирует стерильность бутилирования и сохранение природных свойств вина.

И, конечно, долгожданный хэппи-энд  экскурсии –  знакомство с продукцией ТМ "Шабо" в хрустальном дегустационном зале, который расположен на "-5" под землей среди бочек. – старинный "Королевский подвал", созданный более 200 лет назад;  древний Хересный подвал; гигантские подземные Хранилища, расположенные на глубине пяти и девяти метров под землей.

Впечатление номер три - необычный музей-лабиринт с загадочными древними мифами.

И, наконец, - кинозал, в котором вы увидите увлекательную историю о поселении Шабо и его основателе Луи Тардане - швейцарском виноделе. Ой, вэй!
Вина Шабо
К напиткам Вам порекомендуют и подадут традиционные закуски для дегустации:  крекеры, грецкий орех, черный шоколад. Обычно гостям предлагают продегустировать:
1.  «CHATEAU SHABO CLASSIC» Шардоне – белое сухое

2.  «CHATEAU SHABO CLASSIC» Каберне – красное сухое

3.  «CHATEAU SHABO CLASSIC» Херес – белое сухое

4.  «CHATEAU SHABO CLASSIC» Белое Полусладкое

5.  «CHATEAU SHABO CLASSIC» Красное Полусладкое

6.  «Кагор Украинский» – красное десертное вино серии «Королевские истории»

7.  Коньяк «V.S.O.P.» (пять звезд)
Напротив «Центра культуры вина» расположен ресторан «Шабский дворик», в котором представлена Настоящая домашняя кухня: украинский борщ с пампушками, шашлык на виноградной лозе, лаваш с сулугуни, черноморская камбала, приготовленная на гриле, брынза и вина от ТМ "Шабо". 
Вина Шабо И, в заключение, еще об одном важном свойстве вина.
В последние годы жителей больших городов поразил недуг, известный в медицине как синдром хронической усталости. Причин этому множество и одна из них - хронический стресс.

Вино же, обладая болеутоляющим свойством, оказывает так называемое стрессолимитирующее воздействие на организм человека: снижает чувство тревоги, уменьшает депрессию, улучшает настроение, в результате в кровь поступает, заблокированный стрессом «гормон радости» - серотонин и запускается механизм аутогибернации, то есть адаптации к негативным факторам.
Пополнить запасы гормона радости серотонина можно также горьким шоколадом, бананами, тыквой, хлебом, финиками, сладостями, а также продуктами богатыми витаминами В и С.

Гормон радости — это то, что нам необходимо не только для положительного настроя, но и для организма вцелом. Его недостаток недопустим, так как пребывать в хорошем настроении — залог здоровья, но и переизбытка гормона радости быть не должно. Ну разве что чуть-чуть...

Улыбайтесь, делайте этот мир добрее!

 
Отели Одессы
Каролино-Бугаз
Затока-Лиманская
Затока-Центральная
Затока-Солнечная
Будакская коса
Сергеевка
Грибовка
Коблево
Лечение:
У моря:
Карпаты:


"Аю-Даг"
туроператор
о компании

info@crimee.com

Туристическое агенство Аю-Даг, Украина, г. Киев,
E-mail: info@crimee.com

(+38-067)-506-25-17

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru   Яндекс.Метрика